紅酒燉肉

主菜

烹調時間 60 分鐘
難度 : 2
紅酒燉肉

四人份食材

- 700公克燉肉
(例如牛腱)
- 新鮮研磨鹽巴和胡椒粉
- 4湯匙特級初榨橄欖油
- 2顆洋蔥
- 2至3湯匙麵粉
- 2量杯(eco-dose)康帝(Chianti)紅酒
- 1量杯(eco-dose)清水
- 1片月桂葉
- 2把丁香
- 1茶匙海鹽
- 1湯匙蕃茄糊

作法

1.用廚房紙巾印乾肉類,在肉的每面均以鹽巴和胡椒粉調味。
在開蓋的壓力鍋加入2湯匙油加熱,然後加入肉類以大火煎烤2分鐘。將肉類翻面,小心不要戳到表面,繼續以大火煎烤2分鐘。
2.隨意切碎洋蔥並放在肉側,然後在肉上淋上剩下的油。在洋蔥上灑上麵粉,攪拌並以大火煮3分鐘,翻面後再煮。加入2量杯(eco-dose)紅酒和半量杯(eco-dose)清水浸過肉類。
3.加入粗鹽、月桂葉和丁香,然後鎖緊壓力鍋,將氣閥轉到第2段,從氣閥開始鳴叫起烹煮30分鐘。
熄火後,讓蒸氣透過氣閥釋放出來,取下鍋蓋並將肉類翻面。
4.將剩下半量杯(eco-dose)清水和蕃茄糊加入鍋中,將壓力鍋蓋起來並鎖緊,開火,將氣閥調至第2段再繼續煮20分鐘。
烹煮後熄火,讓蒸氣透過氣閥逐漸釋放出來,並取下鍋蓋。將肉放在木砧板上靜待2分鐘後再切開。
5.與此同時,將壓力鍋放回爐具上準備醬汁,若醬汁太稀,可用中火烹煮以稍為收乾;若醬汁太稠,可用半杯清水稀釋,然後再煮大約2分鐘,持續攪拌。
6.用細濾油網過濾醬汁,肉類擺盤,淋上醬汁後即可上桌。